注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-蜗牛小舍

妈妈好好学习,孩子天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有蜗牛小嘟,原以为是我吃力的带着他前行,其实是他带着我欣赏一路好景。与儿子一同成长着、美丽着。

网易考拉推荐

“我怎么一读起来就不想停了呢”七岁的宝贝如是说  

2014-01-14 22:11:29|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2013-12-29  星期天  晴

读经时间:第35周第7

读经方式:137

读经内容:《黄帝内经》素问第1章第2节、《诗经》24 鸿雁之什 187-190、《成语接龙》第11-100

读经人:嘟嘟(73个月零7天)和妈妈

 

周末的日子总是既放松又忙碌的,不上班,想着包点儿饺子,可做为平日的早餐,荤素都有,做起来也方便、快捷。

 

买了芹菜和肉馅,中午和了一块面放那儿,等嘟练完跆拳道五点半回来,开始拌馅儿、包饺子。开始是我擀皮,嘟爹包,没一会儿,嘟也参与了进来,爷俩一起包了起来。

 

嘟爹负责给儿子把馅放好,嘟包了几个正常形状的饺子后,说是要包点花样出来。不一会儿,一个精致的小包子出现了。“包的挺不错啊,比你的饺子漂亮,你干脆就包包子吧。”嘟爹赞道。

 

有了这番鼓励,嘟的干劲更足了,一会儿一个。我和嘟爹两个倒有点跟不上他的速度了。就这样,很快晚餐的饺子,不,包子就被嘟一双小手捏出来了。

“我怎么一读起来就不想停了呢”七岁的宝贝如是说 - 蜗牛小嘟 - 风行家园-蜗牛小舍
 

晚餐嘟吃着自己包的包子,格外香。问他为什么,答说因为里面有自己的劳动付出。

 

晚饭过后,读完本周的三本经典,洗漱完,嘟开始诵读《易经》。因昨天读《易经》时,读着读着睡着了,小朋友说今天要补回来,目标是十卦。就这样他读着《易经》,我则在一边忙着我的事情。一会儿,十卦读完,小朋友意犹未尽地说:“我怎么一读起来就不想停了呢?”儿子已真正开始感受到了诵读经典的乐趣。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017