注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-蜗牛小舍

妈妈好好学习,孩子天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有蜗牛小嘟,原以为是我吃力的带着他前行,其实是他带着我欣赏一路好景。与儿子一同成长着、美丽着。

网易考拉推荐

想啥来啥——经典宝贝的收获  

2013-12-17 11:47:58|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013-11-14  星期四 雨转阴

读经时间:第29周第4

读经方式:137

读经内容:《易经》系辞下传6-9、《少年儿童诗词启蒙》13、《诗经》小雅 鹿鸣之什 161-164

读经人:嘟嘟(71个月零23天)和妈妈

 

早上嘟洗漱完开始跟读《易经》,我很自然的拿过大书,这次小伙子不干了,抢过大书,说了句“拿你的小书去。”便翻开大书跟读起来。不得已,才享受了两天的大书待遇就这么失去了。

 

今天周四,是嘟领读的日子,提醒过他后,便不再催他,吃过饭,便去忙我的了。小朋友今天吃的挺快,吃完了问:“还有吗?”回说:“没了,想多吃,就要吃在别人前面。”

 

早上的VIP早课是笑妈讲的《老子》第六十一章,由大国、小国的位置关系引申到孩子教育上。为人父母者,在教育孩子时也应以下而取。

 

提高群的早课琳琳妈则讲到了日常生活中的礼仪。真是生活处处皆学问,在经典的熏陶下,让我们的宝贝个个都是谦谦君子、窈窕淑女。

 

基础群早课内讲到孩子对抗家长权力时的报复性行为,真是警钟啊。我与儿子就有过类似的场景。以经典滋养安定自己的心,能量足了,智慧自然也就多了。而烨妈的精彩分享更是颠覆了我曾经的顺其自然。真正的顺其自然是顺其心、顺其性的教育孩子,而非任其所为。

 

进入风行后的日子,总是阳光灿烂。生性就不喜报怨,但人生难免会有不如意。以前都是强压下去,弄的虽然自己嘴上没有报怨,但内心很是委曲压抑。现在不同了,每天沐浴在灿烂中,那些阴暗也就无处可藏,自己变得真正阳光了。发现嘟爹也变得柔软了,眉头不再是整天紧锁着了(一切的根源都在自己身上,一点儿不假)。真是要感谢宇妈这一抹阳光给我带来了这整片灿烂。

 

下午去接嘟放学,站在校门口的小伙子看到我,跟老师道过再见,便向我扑了过来,一下子把他抱起来(真是很重,再过两年就无法享受这种拥抱了)。眼睛余光中,发现了周围人一双双含笑的眼睛,是羡慕吗?

 

拥抱过后,还没等我问今天有什么开心的事,儿子就迫不及待地说:“你不问我今天有什么开心事吗?”我赶紧追问,儿子很自豪地答道:“我的愿望实现了,得了双百,老师还夸我进步很大!”我高兴地说:“祝贺你,宝贝!经典宝贝就是不一样,说想得双百就得双百了。”一路上我们娘俩快乐的看啥都觉得是一种享受。

 

晚上不到八点开始跟读经典,仍是只拿大书,将白天从聪妈那里所学方法,现学现用,嘟跟我也抢着指读起来,他一不好好指我就去指,他声音一低,我就提高了声音。就这样两本经典热热闹闹的读毕。指读习惯了,今天没指成,还真有点不舒服,看来下次要拿小书了。?

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017