注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-蜗牛小舍

妈妈好好学习,孩子天天向上

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有蜗牛小嘟,原以为是我吃力的带着他前行,其实是他带着我欣赏一路好景。与儿子一同成长着、美丽着。

网易考拉推荐

万事开头难,嘟嘟开始读经典了  

2013-12-15 08:36:00|  分类: 读经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2013-7-14  星期天 

跟读方式:137

跟读内容:《易经》离卦——恒卦《诗经》国风周南1——11;《朱子治家格言》1、2

   

允诺了嘟嘟替他咨询报YY主持人一事,终于兑现了,我们被排在了周六,自由读经加才艺表演,整整60分钟。

 

第一次做主持,心中几分忐忑,早早就在做准备工作,边做边对照主持人流程看是否少了什么。主持人的开场白也让儿子念了几遍。小朋友倒是处之泰然的样子。

 

第一次主持下来,还算顺利,虽然自己手忙脚乱。及至昨天第二次已坦然许多了,中间犯了两个小错误,一是没有注意正在读经人所余的时间,导致未读完便掉了下来:二是小朋友一次的误操作,将麦上的家人全部清楚了。事后和小朋友总结了教训,一是做事要注意力集中:二是操作时一定要看清楚。并向被误操作所秧及的小朋友道歉。

   

我开始读经已经十二周了,但是儿子一直没怎么跟读。内心中也很着急,但一直谨记“强化自己,淡化孩子”一原则,所以始终未催促嘟嘟跟我一起。有一天他自己翻经书时发现了经书后所附的奖励小红花的表格,便问我什么意思,解释给他听后,他要求和我一起跟读以获取小红花。就这样从单纯的听过渡到了跟读。

 

至今还记得,他得到第五十朵小红花时的情形,兴奋异常。并告诉我说,这个世界上他有两样最爱,一个是人——妈妈,还有一个就是我明天要送他的礼物!以前在他生日时、圣诞节时也送过他礼物,他都没有这么开心过。于是和他一起分析为什么这个礼物如此让他开心,最终得出结论,因为这个是经他努力才获得的!

   

 就这样,嘟嘟开始了他的读经之旅。中间也偶有间断,但因着小红花的目标,总还能再继续,相信假以时日,在不久的将来,读经典一定会成为他日常生活中的一部分。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017